РУС

ENG

22.08.2020   Славянский СРЗ продолжает исполнение крупного заказа для судостроительного комплекса «Звезда».
>> Подробнее ...    
 

Здесь Вы можете посмотреть фото- и видеоматериалы, рассказывающие о жизни и деятельности нашего завода.
>> Подробнее ...    
 


Наши координаты: 42°52'04" СШ
131°23'25" ВД

Здесь размещена информация по нашим партнерам и поставщикам.
>> Подробнее ...    
 

 
На воинском захоронении в районе озера Хасан установят памятник, изготовленный
Славянским СРЗ
 
 
 

На могиле пяти бойцов, расположенной на высоте Махалина в районе озера Хасан, появится обелиск. Героям, сложившим головы в кровопролитном бою с японскими захватчиками в далеком 1938 году, будет установлен новый памятник. Его изготовил и передал военно-патриотическому клубу «Держава» Славянский судоремонтный завод. 2020 год Указом Президента России объявлен Годом Памяти и Славы в целях сохранения исторической памяти и в ознаменование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Постановлением администрации Хасанского района в этом году за предприятиями и организациями были закреплены памятные места и захоронения, расположенные на территории. Ведь сегодня самая главная задача сохранить историческую память о героическом подвиге нашего народа и передать её молодому поколению.

За Cлавянским судоремонтным заводом закреплено семь воинских захоронений, которые находятся в районе озера Хасан. Руководитель «Державы» Валентин Тришин обратился к предприятию с просьбой изготовить памятник на могилу, до недавнего времени, неизвестных бойцов. Военно-патриотическому клубу «Держава» удалось установить имена солдат, захороненных на высоте Махалина. Когда-то там стоял памятник и ограждение, но со временем мемориал пришел в негодность.

Участок по производству металлоконструкций не в первый раз выполняет заявки по изготовлению различных малых форм. Но вот памятник специалисты вырезали впервые. Детали мемориала были вырезаны на специальном станке-плазморезе. Вадим Финьков, Дмитрий Задбоев, Артем Буранов, Максим Захаров и Александр Розин подошли к задаче очень ответственно.

Как рассказал Валентин Тришин, памятник они установят 12 июня. На нем появится и табличка с именами солдат, воевавших за наше будущее, ранее безымянное захоронение станет именным. Но на этом работа по сохранению исторической памяти не закончится. Клуб «Держава», как и прежде, будет продолжать ухаживать за могилами солдат и проводить поисковые работы. А Славянский судоремонтный завод, как и многие предприятия района, всегда готов оказать содействие и помощь клубу в таком важном и нужном деле.

Телевизионный сюжет на эту тему можно посмотреть здесь:
https://www.youtube.com/watch?v=jzJrb2jWS2s

 
Все права защищены.   © 2002-2020 ПАО "Славянский судоремонтный завод"