РУС

ENG

Пояснения ПАО «Славянский СРЗ» по нештатной ситуации с доком ПД-169.
>> Подробнее ...    
 

Здесь Вы можете посмотреть фото- и видеоматериалы, рассказывающие о жизни и деятельности нашего завода.
>> Подробнее ...    
 


Наши координаты: 42°52'04" СШ
131°23'25" ВД

Здесь размещена информация по нашим партнерам и поставщикам.
>> Подробнее ...    
 

 
Пояснения ПАО «Славянский СРЗ» по нештатной ситуации с доком ПД-169.
 
 

«Плавдок-169» заложен 29.05.1975г., построен 25.02.1977г. Место постройки - Югославия, порт Трогир. Главный материал корпуса - сталь.

Док ПД-169 находится в федеральной собственности и арендован ПАО «Славянский СРЗ». До декабря 2018 года он должен быть освидетельствован Регистром Судоходства РФ.

19.09.2018 года при проведении очередной доковой операции при подъеме в док теплохода «ВОСТОК» и БМРТ «ПИОНЕР НИКОЛАЕВА» произошла нештатная ситуация.

Во время постановки теплохода «ВОСТОК» в плавучий док на стапельные клетки произошел обрыв швартового каната и судно сместилось к правой башне дока. Для того, чтобы выровнять теплоход «Восток» и установить его на штатное место экипаж завел дополнительный швартовый канат и вынужден был принять воду в носовую часть дока.

В это время произошло заклинивание балластного насоса одного из отсеков, что привело к увеличению давления выталкивающей силы воды на крайний отсек дока и его обрыв.

После обрыва крайнего отсека дока, из-за поступления воды, док наклонился на корму примерно 1,5-2 градуса, портальные краны дока, которые имеют вес 200т, не смогли удержаться в застопоренном положении и самопроизвольно сорвались со штатных мест и переместились в корму.

На доке ПД-169 проводился плановый ремонт с целью предъявления Морскому Регистру Судоходства РФ и восстановления класса, несмотря на отсутствие финансирования со стороны собственника - Федерального агентства по управлению Федеральной собственностью по Приморскому краю.

Ремонт и переоборудование дока проводились арендатором за счет собственных средств.

Во время нештатной ситуации, благодаря грамотным и слаженным действиям экипажа дока и ремонтирующихся судов, находившихся в ПД-169, пострадавших нет. Теплоход «Восток» был сразу же выведен из дока.

Угроза экологической безопасности окружающей среды отсутствует.

22 сентября 2018г. из дока был выведен БМРТ «Пионер Николаева».

В настоящее время ведутся подготовительные работы по подъему ПД-169.

После подъема ПД-169 планируется его восстановление, предъявление Морскому Регистру Судоходства РФ, восстановление класса и дальнейшая эксплуатация.

На данный момент для соблюдения графика ремонта и докования судов и кораблей используется ПД-194, принадлежащий ООО «Пасифик Марин».

Информация о дальнейших изменениях ситуации будет размещаться на нашем сайте.

Администрация ПАО «Славянский СРЗ»


Видеоматериал на эту тему можно посмотреть здесь:
https://www.youtube.com/watch?v=M_mh4B6I6Do.
 
Все права защищены.   © 2002-2018 ПАО "Славянский судоремонтный завод"