РУС

ENG

22.08.2020   Славянский СРЗ продолжает исполнение крупного заказа для судостроительного комплекса «Звезда».
>> Подробнее ...    
 

Здесь Вы можете посмотреть фото- и видеоматериалы, рассказывающие о жизни и деятельности нашего завода.
>> Подробнее ...    
 


Наши координаты: 42°52'04" СШ
131°23'25" ВД

Здесь размещена информация по нашим партнерам и поставщикам.
>> Подробнее ...    
 

 
СЛАВЯНСКИЙ СРЗ СТРОИТ БАРЖУ
Предприятие приступило к исполнению судостроительного заказа в сотрудничестве с Ливадийским ремонтно-судостроительным заводом
 

    Опыт судостроения Славянским СРЗ накоплен немалый. Практически с основания, параллельно с работами по ремонту и переоборудованию судов, завод строил маломерный флот. Было построено 206 самоходных барж «Восток», 22 самоходные баржи «Славянка», 12 барж грузоподъемностью 400 тонн, 13 плавучих пирсов и 646 плавучих контейнеров. В последние годы заказы на судостроение предприятию не поступали, но к их исполнению завод был готов и произвел дооснащение судостроительных мощностей современным технологическим оборудованием.

    Две самоходные баржи грузоподъемностью до 40 тонн будут построены для работы на переправах Камчатки и послужат для обеспечения переправы жителей, грузов и транспорта между муниципалитетами Камчатки летом и осенью. В результате прошедшего конкурса поставщиком барж стал Ливадийский ремонтно-судостроительный завод. Это предприятие построит одну баржу на своей производственной базе. А субподрядчиком на строительство второго судна выбран Славянский судоремонтный завод.


    Закладка первого в новейшей истории завода судна состоялась 22 декабря. В торжественной церемонии приняли участие генеральный директор Славянского судоремонтного завода Андрей Якимчук, министр транспорта и дорожного строительства Камчатского края Владимир Каюмов, и генеральный директор Ливадийского ремонтно-судостроительного завода Юрий Бадодин. Как отметил в своем выступлении Владимир Каюмов, выбор дальневосточных заводов для строительства новых судов был не случайным. Поддержка производства в регионе - один из приоритетов заказчика. Также важно и то, что контролировать процесс строительства здесь гораздо удобнее.



Видеоматериал на эту тему можно посмотреть здесь:
https://www.youtube.com/watch?v=xlOqCSTeG68.
 
Все права защищены.   © 2002-2020 ПАО "Славянский судоремонтный завод"