РУС

ENG

Молодые депутаты Приморья побывали с экскурсией на Славянском СРЗ.
>> Подробнее ...    
 

Здесь Вы можете посмотреть фото- и видеоматериалы, рассказывающие о жизни и деятельности нашего завода.
>> Подробнее ...    
 


Наши координаты: 42°52'04" СШ
131°23'25" ВД

Здесь размещена информация по нашим партнерам и поставщикам.
>> Подробнее ...    
 

 
СРЕДИ ЦЕХОВ И ИНСТРУМЕНТОВ.
Славянские школьники побывали на Славянском судоремонтном заводе и борту научно-исследовательского судна «Южморгеология».
 
 

    Принять участие в экскурсии по территории Славянского СРЗ ребятам посчастливилось благодаря всероссийской акции «Неделя без турникетов», которая прошла на территории Хасанского района впервые. Главная цель мероприятия - профориентация молодежи. Сотрудники завода рассказали ребятам, какие профессии востребованы на производстве и в чем заключаются особенности трудовой деятельности заводчан. А школьники, в свою очередь, еще раз обдумали выбор будущей профессии.

    В состав первой экскурсионной группы вошли учащиеся девятого класса славянской средней школы №1. Работники Славянского СРЗ встретили ребят на центральной проходной и пригласили в один из кабинетов административного здания, где рассказали молодым людям об истории завода и проинструктировали их по технике безопасности. После того как все участники мероприятия надели защитные каски, группа отправилась изучать структуру предприятия. Старшеклассники собственными глазами увидели, как кипит работа в токарном цеху, где производится ремонт винто-рулевого комплекса, а также побывали на участке сбора металлоконструкций, на дизельном участке и в помещении электро-монтажного цеха.

    После осмотра цехов экскурсия перенеслась на палубу научно-исследовательского судна «Южморгеология». Сотрудники рассказали ребятам, как происходят исследования грунта в мировом океане, а также объяснили специфику морских профессий. Школьники побывали в кают-компании, познакомились с историей «Южморгеологии», узнали, в чьих водах успело побывать судно, и как по-настоящему выглядят штурвал судна и панель управления.

    Впечатлений от увиденного было много. Ребята считают, что «Неделя без турникетов» играет большую роль для абитуриентов в выборе будущей специальности.

    - Интересное и нужное мероприятие, - говорит Данил Рябов. Мне понравилось в цехах наблюдать за станками и работниками в рабочем режиме. Это более увлекательно, чем слушать рассказы взрослых со стороны. Да и прогулка по палубе «Южморгеологии» тоже произвела впечатление и открыла для меня множество необычных фактов. Я внимательно слушал организаторов экскурсии, потому что хотел бы связать свое будущее с инженерным делом. Мне кажется, это перспективная профессия в наше время.

    - Мне больше всего понравилась экскурсия по цеху, - говорит Данил Зеленский Узнать, как вообще происходит работа на заводе. Я свою деятельность не намерен связывать с заводом, но, тем не менее, меня впечатлила экскурсия.

    - Мне понравилось больше в цехах, нежели, на корабле, - говорит Илья Багай. И я задумываюсь теперь связать свою жизнь с заводом, потому что это перспективно, инженерия, все-таки. Можно вернуться на завод после университета, у меня, как ни крути, тут дедушка работает. Но профессию все равно еще не выбрал.

    Классный руководитель Людмила Алексеевна Шишова считает, что учащиеся продуктивно провели день.

    - Многие ребята не имеют представления о таких вот рабочих профессиях, - говорит она. Я к мальчишкам подходила, спрашивала, говорят, что еще думают над выбором специальности. Ребята стараются увидеть себя на этом месте, а почему бы и нет? Завод - это, вероятней всего, единственная перспективная организация в Славянке, и эта экскурсия обнадеживает. Есть ли смысл уезжать куда-то далеко, когда у нас, рядышком, в поселке, есть завод?

ЕКАТЕРИНА МЕДНОВА.
Общественно-политическая газета "ХАСАНСКИЕ ВЕСТИ".
 
Все права защищены.   © 2002-2017 ПАО "Славянский судоремонтный завод"